Logo
КОНТАКТЫ

Правительство Майи Санду оставило бюджетников без зарплат

28-11-2019, 10:42
Правительство Майи Санду оставило педагогов, воспитателей детских садов и многих других бюджетников страны без зарплат. Стало известно, что многие из них до сих пор не получили выплаты за октябрь. Об этом заявил глава кабинета министров Ион Кику после очередного заседания правительства.
Правительство Майи Санду оставило бюджетников без зарплат
«Мы проверили, как выплачиваются зарплаты за октябрь, и выяснили, что работники многих детских садов, школ, центров творчества, примарий и так далее, которые, как правило, всегда получали зарплаты до 10 числа следующего месяца, до сих пор не получили эти выплаты. И произошло это исключительно по причине «деятельности» некоторых супер специалистов, которые, как я понял, сейчас хвастаются тем, что они «уравняли» бюджет. Кстати, в июне, или июле, или когда это было, когда был запущен закон № 270, не было задержек по выплатам зарплат. Это чтобы все понимали, что значит «дыра» в бюджете, и что значит «уравнять бюджет», - рассказал премьер-министр.




Ион Кику заверил в том, что возглавляемый им кабинет министров рассчитается по всем задолженностям по зарплатам, оставленным экс-правительством Санду.
a-tv.md
Реплика дня