Logo
КОНТАКТЫ

ПСРМ намерена вынести вотум недоверия новым членам правительства и призывает своих сторонников быть готовыми к протестам

10-01-2018, 12:40
Партия социалистов выступает категорически против утверждения на должности семи новых членов правительства и осуждает принятие «закона о российской пропаганде». В формировании выражают твердую приверженность позиции президента Игоря Додона противостоять действиям правящего большинства, направленным на захват абсолютной власти при помощи «карманного» Конституционного суда.
ПСРМ намерена вынести вотум недоверия новым членам правительства и призывает своих сторонников быть готовыми к протестам Фото: Accent TV
В этой связи представители Партии социалистов намерены выступить с инициативой о вынесении вотума недоверия новым членам правительства «на первых же заседаниях весенне-летней сессии парламента» и сделать все возможное для перехода республики к президентской форме правления.

«ПСРМ поддерживает твердое и обоснованное решение Президента РМ Игоря Додона противостоять утверждению на высшие государственные должности скомпрометировавших себя кандидатов и продвижению антинародных законов. В сегодняшних условиях манипуляций и провокаций правящего большинства, а такжезлоупотребления Конституцией, только ясная и твердая позиция главы государства может защитить интересы граждан Республики Молдова и всего государства. Единственная возможность для всенародно избранного Президента реализовать волю избравших его граждан страны – это переход к президентской форме правления», - говорится в пресс-релизе ПСРМ.

В этом контексте представители формирования призывают всех своих сторонников, все патриотические силы, поддержать усилия Президента РМ Игоря Додона по установлению подлинно демократической власти в республике и быть в полной готовности откликнуться на призыв главы государства массово прийти в Кишинев для освобождения страны от режима.
Реплика дня