Logo
КОНТАКТЫ

Ион Кику: Все наши усилия должны быть направлены на сокращение числа ДТП.

21-11-2019, 15:14
Премьер-министр Ион Кику провел сегодня заседание Национального совета по безопасности дорожного движения, на котором была проанализирована ситуация с безопасностью на дорогах страны, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на  Управление правительства по коммуникациям и протоколу.  
Ион Кику: Все наши усилия должны быть направлены на сокращение числа ДТП.
Премьер выразил обеспокоенность по поводу большого количества дорожно-транспортных происшествий и их драматических последствий. Данные показывают, что их число увеличилось по сравнению с прошлым годом на 7,5%, а самой распространенной причиной является превышение скорости.

В данном контексте премьер потребовал от МВД определить новые механизмы по повышению уровня безопасности дорожного движения, и их скорейшего внедрения. «Все наши усилия должны быть направлены на сокращение числа ДТП. Я хочу, чтобы вы меньше внимания уделяли подготовке документов, и больше работали над реальным урегулированием ситуации. Жизнь и безопасность граждан является нашим абсолютным приоритетом», - заявил Ион Кику.

В связи с этим премьер отметил и важность качества дорожной инфраструктуры, на содержание и ремонт которой в следующем году будет выделено больше средств - более 632 млн. леев. В 2019 году на эти цели было выделено 484 млн. леев. «Мы обязательно будем контролировать процесс освоения этих средств», - уточнил Кику.

Среди срочных мер, которые могут быть предприняты, были упомянуты: нанесение дорожной разметки, освещение пешеходных переходов, ужесточение контроля движения в населенных пунктах и на опасных участках дорог. Также премьер потребовал от Министерства образования, культуры и исследований найти способы для практического обучения детей правилам безопасности дорожного движения.
Реплика дня