Logo
КОНТАКТЫ

Вандалы осквернили гранитные плиты на памятнике в Дубоссарском районе

21-11-2019, 14:48
Памятные гранитные плиты на стенах долговременной огневой точки 417 линии Сталина, расположенной на окраине села Кошница Дубоссарского района, были бессовестно разбиты вандалами. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил председатель Координационного комитета «Победа» Алексей Петрович.
Вандалы осквернили гранитные плиты на памятнике в Дубоссарском районе
"Была уничтожена и табличка в честь лейтенанта Суворина, установленная этим летом нашими организациями. Нелюди, совершившие это надругательство, не сильно заморачивались над исполнением замысла. Они просто разбомбили плиты отвалившимися кусками бетона. Этого им показалось мало, и они решили сделать оскорбительную надпись в адрес «оккупантов»", – написал Алексей Петрович.


По его словам, это первый случай вандализма в Дубоссарском районе. На вызов незамедлительно прибыла полиция, были произведены все предусмотренные законом процедуры. На место прибыл и примар села Алексей Гафель.


"Плиты мы восстановим, сохранились и тексты, и фотографии, и эскизы. Но пока в нашей стране существуют всякие музеи оккупаций, камни в честь оккупаций, депутаты парламента, выгуливающие собак на воинских кладбищах, пока оскорбление памяти на государственном уровне будет оставаться нормой, до тех пор по телу Молдовы будут ползать вот такие паразиты", – добавил председатель Координационного комитета «Победа».
© aif.md
Реплика дня