Logo
КОНТАКТЫ

Турция с апреля обяжет туристов платить налог на проживание в отелях

21-11-2019, 05:57
Туристам придется платить налог на проживание в турецких отелях с 1 апреля 2020 года. Накануне парламент Турции одобрил поправку к закону о налогах на услуги, предусматривающий введение двухпроцентного налога на проживание в гостиницах. На стоимость турпакета это не повлияет, туристам придется платить налог в самом отеле или при выезде из него.

Турция с апреля обяжет туристов платить налог на проживание в отелях
Согласно текущей версии документа, налог будет взиматься с постояльцев отелей, гостиниц, пансионатов, гостевых домов, апарт- и бутик-отелей. Льготы не предусматриваются. Ответственность за сбор налога возлагается на отельеров. Таким образом, цены на проживание повысятся на размер налога, сообщил РИА "Новости" глава федерации отельеров Турции Осман Айык.

Он отметил, что владельцы гостиниц неоднократно критиковали законопроект и просили хотя бы отсрочить нововведение, чтобы люди могли к нему подготовиться. "К сожалению, к нам не прислушались", - констатировал Айык.

В парламенте Турции уточнили, что пока принята только поправка о налоге на проживание, остальные статьи закона еще будут обсуждаться. После полного принятия закона его будет рассматривать специальная комиссия, которая может отправить его на доработку. И уже после одобрения комиссии готовый документ подадут на подпись президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.
Реплика дня