Logo
КОНТАКТЫ

Отставки и санкции в ЦМИР после шумихи в прессе в связи с родами в туалете

9-01-2018, 14:56
Глава отделения гинекологии и медсестра Центра матери и ребенка, дежурившие в ночь на 14 декабря 2017, когда женщина родила в туалете учреждения, были уволены. Еще трое сотрудников оштрафовали, а директору Сергею Гладуну объявили выговор.
Отставки и санкции в ЦМИР после шумихи в прессе в связи с родами в туалете Фото: Mamaplus.MD
Информация была предоставлена на пресс-конференции, организованной министерством здравоохранения по итогам внутреннего расследования в связи с пациенткой обвинившей медперсонал в халатном отношении к своим обязанностям.

Расследование было инициировано 4 января т.г. после разразившегося в прессе скандала.
«Я глубоко сожалею и осуждаю любые нарушения медицинского протокола, любые отклонения в поведении медицинского персонала и квалифицирую их как неприемлемые», - цитирует Сергея Гладуна deschide.md.

По словам председателя следственной комиссии Юрия Дондюка, женщина не была в полной мере обследована врачами на всех этапах своего нахождения в больнице.

Напомним, что жительница Новых Анен была вынуждена родить ребенка сама в туалете в Центре матери и ребенка, поскольку медицинский персонал отказал ей в помощи. Плод родился мертвым. Шокирующая история произошла три недели назад, однако получила огласку только сейчас посредством социальных сетей.

«Я взяла судно и пошла в туалет. Родила на ногах, как собака. Пока пришла медсестра, девочка уже была у меня на руках. Она накричала на меня, что ванная вся в крови, и чтобы я не смотрела на ребенка, но я уже успела рассмотреть ее и вся дрожала. Мне отрезали пуповину и отправили по коридору в другой конец этажа с клещами в руке. Мне сделали укол, и я проспала до 8 утра. Потом пришел врач и сказал: «Ну, а как ты думала? Отдохнула день и теперь отмучилась, не переживай, не умрешь», - написала роженица в соцсетях.
Реплика дня