Logo
КОНТАКТЫ

Зинаида Гречаный: Молдова и впредь будет выполнять свои обязательства перед внешними партнерами по международным соглашениям

19-11-2019, 06:48
Спикер Парламента Молдовы Зинаида Гречаный встретилась с Чрезвычайным и Полномочным послом Королевства Швеции в Республике Молдова Анной Либерг.
Зинаида Гречаный: Молдова и впредь будет выполнять свои обязательства перед внешними партнерами по международным соглашениям
В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы межпарламентских связей и совместной повестки сотрудничества между нашими странами.
В частности, стороны обсудили некоторые детали официального визита в Кишинев председателей парламентов стран Северной Европы и Балтии (NB8) 2-4 декабря 2019 года, отметив, что эта встреча станет хорошей возможностью для продвижения имиджа Республики Молдова за рубежом.

«Рассмотрели также общественно-политическую ситуацию в нашей стране. Подтвердила твердое намерение молдавских властей продолжать и ускорять реформы, особенно в области правосудия. Заверила, что Молдова и впредь будет выполнять свои обязательства перед внешними партнерами по международным соглашениям. В ходе беседы затронули также тему участия женщин в политике, выступая за активизацию диалога на платформе женщин-депутатов», — добавила Зинаида Гречаный.
Реплика дня