Logo
КОНТАКТЫ

Опасное для жизни воспаление: как понять, что поджелудочная железа больна

19-11-2019, 06:08
Воспаление поджелудочной железы является опасным для жизни процессом, поскольку может перерасти в рак органа, обладающий высоким смертоносным потенциалом. Как же понять, что поджелудочная железа больна?
Опасное для жизни воспаление: как понять, что поджелудочная железа больна
Немецкие врачи рассказали, что делает поджелудочную железу больной и способствует развитию хронического воспаления в органе. По словам директора кафедры внутренней медицины Университетского медицинского центра Грайфсвальда доктора Маркуса М. Лерха, состояние поджелудочной железы подрывают избыток алкоголя и никотин, а также высокие уровни жира в крови. Кроме того, к болезням железы ведет недостаток физических упражнений и лишний вес, иногда провоцирующую роль играют генетические факторы.

В случае воспаления нарушаются две жизненно важные функции железы. Как объясняет медицинский директор отделения внутренней медицины в университетской больнице Ульма доктор Томас Сеуфферлейн, поджелудочная железа постоянно активна, а если она становится больной, происходит сбой ее двух основных важнейших для организма функций.

«С одной стороны железа ежедневно производит секрецию, состоящую из воды и пищеварительных ферментов для расщепления пищи. С другой стороны, орган выделяет гормоны инсулин и глюкагон, которые регулируют уровень сахара в крови. Воспаление железы затрагивает эти функции», - заметил врач.

Что говорит о заболевании поджелудочной железы? Такой заболевание как панкреатит указывает на наличие опасного воспаления. Особенно острый панкреатит, вызывающий сильную боль в животе, часто вместе с тошнотой и рвотой. Другими признаками могут быть проблемы с кровообращением и вздутие живота.

Кроме того, следствием воспалительного заболевания поджелудочной железы является диабет. Первыми признаки этого нарушения - повышенная жажда и учащенное мочеиспускание. Диабет также может возникнуть в результате панкреатита.

Хроническое воспаление очень опасно для железы. Оно может повредить ее, сделать более рубцовой. В таком случае могут ощущаться боль, потеря веса, диарея, повышенный метеоризм и непереносимость жира.

Рак поджелудочной железы. В тех случаях, когда воспаление приводит к развитию рака органа, его симптомы зачастую просто отсутствуют в течение длительного времени. Из тех симптомов, что указывают на болезнь, выделяются боли в спине, желтизна кожи, отвращение к каким-то продуктам, ночной пот.

Медики констатировали: любой человек, который хочет сделать что-то хорошее для своей поджелудочной железы, должен уменьшить лишний вес, контролировать употребление алкоголя и достаточно двигаться.
medikforum.ru
Реплика дня