Logo
КОНТАКТЫ

Фадей Нагачевский: "Цель Майи Санду - развалить парламентскую коалицию!"

8-11-2019, 10:21
В эфире передачи "Дело принципа" на канале Accent TV  юрист, советник спикера парламента Фадей Нагачевский прокомментировал последние действия премьер-министра Майи Санду.
Фадей Нагачевский: "Цель Майи  Санду - развалить парламентскую коалицию!"
«Сложно дать какую-то юридически обоснованную оценку позиции Майи Санду. Она, в принципе, взяла и попыталась поменять Конституцию Республики Молдова через правительство Республики Молдова, а это невозможно! Это является грубейшим нарушением Конституции Молдовы и международных норм», - отметил Фадей Нагачевский.

По словам юриста, обжалование действий премьер-министра в Конституционном суде не решит проблемы, поскольку за это время Майя Санду сможет назначить своего генерального прокурора, а  "отменить какую-то норму можно только на будущее, но не прошедшее время", - пояснил Фадей Нагачевский.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что Майя Санду пытается назначить выгодного ей генпрокурора. С другой стороны, по словам юриста, премьер-министр прекрасно понимает, что эта норма не пройдет и не будет поддержана, поэтому действия главы Кабмина могут быть намеренными, чтобы альянс ACUM-ПСРМ распался.

«Я уверен, что ее цель - распад альянса!» - заключил Фадей Нагачевский.
a-tv.md
Реплика дня