Logo
КОНТАКТЫ

Сборная Молдовы приняла участие в Чемпионате мира по брэйн-рингу

8-11-2019, 08:56
В течение двух дней, 2 и 3 ноября, в заполярном Мурманске 28 команд, представляющих различные города и страны, выявляли сильнейшего в ходе напряжённого интеллектуального сражения – Первого чемпионата мира по спортивной версии Брэйн-ринга.
Сборная Молдовы приняла участие в Чемпионате мира по брэйн-рингу

Одной из этих 28 команд была и сборная Молдовы, которая в прошлом году уже участвовала в турнире на Кубок российского телеканала НТВ.

Организаторы продумали интересный формат турнира. Команды были разбиты на группы, где смогли провести несколько игр, до второго этапа, где начались матчи навылет. Это позволило исключить малейший фактор случайности в определении фаворитов.



По итогам первого игрового дня были отобраны восемь коллективов, которые продолжили поединки на стадии четвертьфиналов. Благодаря современным технологиям, эти баталии смогли увидеть зрители по всему миру — трансляции и прямые включения велись на популярных видеохостингах и в социальных сетях.



Провести финальные игры приехал магистр Элитарного Клуба «Что? Где? Когда?», президент Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», генеральный продюсер телекомпании «Игра-ТВ» Андрей Козлов.



Выступая на турнире по брэйн-рингу сборная Молдовы одержала 5 побед, 3 раза сыграла вничью и 5 раз проиграла. Одной победы не хватило, чтобы попасть в восьмерку сильнейших и принять участие в четвертьфинале. А вот в турнире по "ЧтоГдеКогда" молдавские интеллектуалы заняли 7-е место из 28 команд.



Выступление сборной Молдовы на Чемпионате мира стало возможным при личном содействии Президента Молдовы Игоря Додона. И пусть в этот раз сборная Молдовы не стала победителем или призером турнира, но в будущем, при внимании и содействии государства, победы придут и к нашим представителям, участвующим в соревнованиях по интеллектуальным играм.


Реплика дня