Logo
КОНТАКТЫ

В Единцах проходят масштабные обыски - раскрыта преступная группировка по контрабанде автомбильных запчастей

22-10-2019, 12:32
Пограничники и прокуроры Бричан провели ряд обысков в домах некоторых жителей Единецкого района, в результате чего были изъяты автозапчасти и двигатели, ввезённые в страну контрабандой, а также другие товары, полученные незаконным путём.

В Единцах проходят масштабные обыски - раскрыта преступная группировка по контрабанде автомбильных запчастей
По данным пресс-службы Пограничной полиции, обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного ещё в апреле 2018 года по факту контрабанды. В ходе расследования выяснились важные детали, касающиеся группы граждан Молдовы, которые были вовлечены в схему незаконного ввоза автозапчастей и двигателей.



Члены этой группировки отвечали за незаконный ввоз товаров из стран ЕС для дальнейшей их реализации на чёрном рынке в Молдове. В ходе обысков правоохранители изъяли 5 двигателей для автомобилей Ford и Renault, денежные средства, фальшивые страховки «Зеленая карта», выданные французскими властями, мобильные телефоны, электронные носители информации и сертификаты о регистрации четырёх автомобилей. Органы правопорядка продолжают расследование и выясняют все обстоятельства дела.
© aif.md
Реплика дня