Logo
КОНТАКТЫ

В Хынчештах прошло открытие шахматной ассоциации и филиала "Академии Бологана" (ВИДЕО)

11-10-2019, 08:46
Одной шахматной ассоциацией в Молдове стало больше. Национальная федерация открыла новый центр в Хынчештах. На торжественной церемонии присутствовали генеральный секретарь Валерий Коадэ и исполнительный директор ФИДЕ, международный гроссмейстер Виорел Бологан. Они передали шахматный инвентарь руководству лицея имени Михаила Садовяну. Там же открыли филиал «Академии Виорела Бологана».
В Хынчештах прошло открытие шахматной ассоциации и филиала "Академии Бологана" (ВИДЕО)
Все шахматные пути в Хынчештах, начиная с октября 2019 года, будут вести в Лицей имени Михаила Садовяну. В этом учебном заведении национальная федерация одним махом поймала сразу двух зайцев – открыла районную ассоциацию и филиал «Академии Виорела Бологана». На торжественной церемонии открытия присутствовали генеральный секретарь Валерий Коадэ и исполнительный директор ФИДЕ, международный гроссмейстер Виорел Бологан.

ВАЛЕРИЙ КОАДЭ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ФЕДЕРАЦИИ ШАХМАТ РМ

«Федерация шахмат располагает игроками во всех районах страны, но еще не во всех есть ассоциации. Президент федерации и Молдовы Игорь Додон поставил задачу открыть ассоциации во всех районах страны. В этом году нам удалось открыть центры в Бричанах и Сороках, и вот в октябре мы смогли это сделать и в Хынчештах. В лицее Михаила Садовяну будут проводиться различные мастер-классы, районные турниры, тренировочные занятия».




При поддержке национальной и международной федерации хынчештскому лицею имени Михаила Садовяну подарили шахматный инвентарь и специализированную литературу, а неделей ранее в кишиневском Университете имени Константина Стере открыли первый шахматный класс.
Реплика дня