Logo
КОНТАКТЫ

Прокуратура запросила мандат на арест Плахотнюка

10-10-2019, 15:52
Экс-лидера Демократической партии Молдовы Владимира Плахотнюка потребовали объявить в розыск и арестовать.  Прокуратура по борьбе с коррупцией запросила  мандат на 30-дневный арест экс-лидера Демократической партии Молдовы Влада Плахотнюка. Об этом сегодня на брифинге заявил глава ведомства  Виорел Морарь.
Прокуратура запросила мандат на арест Плахотнюка
Ходатайство прокуроров рассмотрят сегодня, в 16:00, в Апелляционной палате Кишинева.

Сегодня утром адвокаты экс-лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка сообщили, что вчера получили новую повестку на имя своего подзащитного из Прокуратуры по борьбе с коррупцией. Ранее защита просила отложить допрос на три недели, чтобы Плахотнюк смог лично прийти в прокуратуру.

В начале недели в Антикоррупционной прокуратуре Молдовы сообщили, что "ссылаясь на положения ст. 236 п. 3 b) Уголовно-процессуального кодекса, прокурор вызывает гражданина Владимира Плахотнюка. Он находится в статусе подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 243 п. 3 b) Уголовного кодекса Республики Молдова – отмывание денег в особо крупных размерах". 
"Мы не могли поступить иначе, кроме как потребовать объявить в розыск и применить предварительную меру. По обоснованности запроса должна высказаться судебная инстанция", - сказал Морарь.



Реплика дня