Logo
КОНТАКТЫ

В немецком городе Галле в Йом Кипур произошла стрельба около синагоги, есть погибшие

9-10-2019, 15:10
Не менее двух человек погибли в результате стрельбы в немецком городе Галле (Халле, земля Саксония-Анхальт), сообщается в Twitter местной полиции. Стрелявшие скрылись на автомобиле в сторону Лейпцига. Позже полиция сообщила о задержании одного человека.


В немецком городе Галле в  Йом Кипур произошла стрельба около синагоги, есть погибшие
По данным таблоида Bild, неизвестный также бросил гранату на территорию еврейского кладбища в Галле. Полиция призывает местных жителей не покидать дома.

Огонь велся из автоматического оружия. По данным Bild, инцидент произошел непосредственно перед синагогой. Издание также сообщило, что после инцидента произошла стрельба в местечке Видерсдорф под Галле. Подробности пока неизвестны. Концерн Deutsche Bahn в связи со стрельбой и проведением следственных мероприятий закрыл железнодорожный вокзал в Галле.

По словам очевидца, он видел человека в балаклаве, шлеме и военной куртке, у него была штурмовая винтовка и похожий на гранату предмет. Полиция региона стягивает все силы в Галле.

8-9 октября празднуется один из важнейших дней еврейского календаря Йом Кипур, который также называют Судным днем, Днем прощения или Днем отпущения грехов. Синагогу в этот день зачастую посещают даже евреи, не соблюдающие другие традиции, отмечает ТАСС.
newsru.com
Реплика дня