Logo
КОНТАКТЫ

Свыше 250 микроавтобусов бастуют в центре Кишинева

9-10-2019, 12:23
Свыше 250 микроавтобусов заполнили центральную площадь молдавской столицы. 

Свыше 250 микроавтобусов бастуют в центре Кишинева
Еще 250 водителей в других городах и районных центрах на несколько часов прекратят работу.
"С 26 сентября нет никакой реакции. Ни от премьера, ни от министра экономики нет ответа. Они знали, что после 1 октября будет забастовка, но согласились, пускай транспортники проводят ее", - заявил журналистам председатель совета Ассоциации патронатов автоперевозчиков Олег Алекса.
По его словам, транспортники заранее оповестили о забастовке, о том, что будут приостановлены регулярные рейсы, что от этого пострадают люди.

"Дали им (властям – ред.) время до прошлой пятницы на до сегодняшнего дня у них есть шанс созвать заседание и обсудить с нами, что делать с тарифом, чтобы избежать этой забастовки", - сказал Алекса.
В общей сложности в среду приостановлены 586 рейсов по 124 регулярным маршрутам.

Ранее представители транспортных компаний потребовали повысить тариф на пассажирские автоперевозки. В результате состоялись несколько встреч с представителями профильного министерства, но это, как заявил председатель совета Ассоциации патронатов автоперевозчиков Олег Алекса, не привело к положительным результатам.

В министерстве экономики сообщили, что провели уже несколько встреч с представителями компаний-перевозчиков, где детально обсуждались все проблемы и трудности, с которыми сталкиваются транспортники. 
Однако в министерстве уверены, что требование о повышении тарифов за проезд должно соотноситься с качеством предоставляемых услуг, которые пока не очень соответствуют критериям комфорта. 

В Минэкономики считают, что перевозчики должны соблюдать права пассажиров, в том числе оборудовать микроавтобусы для того, чтобы в них могли ездить люди с ограниченными возможностями. Профессиональная подготовка водителей также должна стать первым пунктом повестки дня у администраторов фирм, оказывающих транспортные услуги пассажирам.
Немаловажно и соблюдение всех требований налоговой ответственности компаний-перевозчиков.
ru.sputnik.md
Реплика дня