Logo
КОНТАКТЫ

Генеральный секретарь ООН заявил о финансовых проблемах организации

9-10-2019, 11:16
 Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш подтвердил информацию о том, что самая влиятельная международная организация испытывает серьезные финансовые проблемы.
Генеральный секретарь ООН заявил о финансовых проблемах организации
Впервые в истории ООН проект бюджета составлен на один год, а не на два, как делалось ранее. Сообщается, что проект бюджета ООН на 2020 год составляет 2,94 млрд долларов. При этом, из соображений экономии приходится сокращать расходы, отказываться от командировок сотрудников, даже если они необходимы, «замораживать» освободившиеся посты и отменять запланированные мероприятия.

По словам Антониу Гутерриша, одна из главных причин финансового положения ООН является то, что не все страны платят членские взносы — на данный момент выплаты совершили 129 из 193 стран. Когда год практически на исходе, в бюджет внесено лишь 70 процентов предусмотренных поступлений.

Для того, чтобы найти деньги на зарплаты и другие текущие расходы, в ООН «обращаются» к отдельному бюджету на миротворческие операции. Но и этот источник практически иссяк, отметил Гутерриш.
«В текущем месяце мы столкнемся с самым глубоким финансовым кризисом за последнее 10 лет. Мы рискуем полностью исчерпать запасы наличных, которые были предусмотрены для миротворческих операций, а в ноябре нам будет нечем платить зарплату», — отметил генеральный секретарь ООН.
Реплика дня