Logo
КОНТАКТЫ

На этой неделе, 9 и 10 октября в Братиславе состоится новый раунд переговоров по вопросу приднестровского урегулирования в формате «5+2»

9-10-2019, 09:46
Переговоры проведут действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных и европейских дел Словакии Мирослав Лайчак и специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по приднестровскому урегулированию Франко Фраттини, сообщается в пресс-релизе миссии ОБСЕ в Молдове.

На этой неделе, 9 и 10 октября в Братиславе состоится новый раунд переговоров по вопросу приднестровского урегулирования в формате «5+2»
В встрече, которая официально называется «Постоянная конференция по политическим вопросам в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию в формате 5+2», примут участие представители сторон –  Республики Молдова и Приднестровья, посредники со стороны  ОБСЕ, Российской Федерации и Украины, а также наблюдатели на переговорах – представители Евросоюза и США.

На встрече в формате «5+2» будет рассмотрен этап реализации мер по укреплению доверия, согласованных в пакете «Берлин-плюс», и будут проанализированы возможные новые и дополнительные приоритетные вопросы для дополнительных мер по укреплению доверия.

Переговоры по приднестровскому урегулированию в формате «5+2» пройдут в Министерстве иностранных дел и европейских дел Словацкой Республики в Братиславе. В четверг, 10 октября, по итогам переговоров в формате «5 + 2» состоится пресс-брифинг в Конгресс-холле Министерства, в 11.00 (время Братиславы), 12.00 (время  Кишинева).
NOI
Реплика дня