Logo
КОНТАКТЫ

Ион Чебан: "Проблема автомобильных пробок может быть урегулирована путем внедрения широкого пакета мер"

8-10-2019, 10:42
Кандидат на должность Генерального примара Кишинева Ион Чебан рассказал о своем видении проблемы автомобильных пробок и парковок в Кишиневе.
Ион Чебан: "Проблема автомобильных пробок может быть урегулирована путем внедрения широкого пакета мер"
Кандидат от Партии социалистов утверждает, что маршрут, которого он ежедневно проезжает по городу, похож на маршрут многих кишиневцев. „Да, я стою в пробках, езжу по тем же улицам, объезжаю те же дыры в асфальте, избегаю разбитых тротуаров. Пробки никого не радуют, меня тоже. Я знаю, что есть решения для пробок в Кишиневе. Это не значит, что они исчезнут в ближайшее время и навсегда. Но я, вместе с моей командой, сделаю все возможное, чтобы время ожидания было максимально сокращено для удобства граждан”, - отметил Ион Чебан.

По его мнению, пробки в городе могут быть урегулированы путем внедрения широкого пакета мер. Среди них - технологизация системы мониторинга трафика в Кишиневе, например, установка умных светофоров. Другим, временным решением было бы изменение полосы движения в зависимости от нагрузки на трафик. Кандидат добавил, что важным компонентом решения этой проблемы является строительство кольцевой дороги. Кроме того, по его мнению, трафик можно будет ликвидировать за счет улучшения услуг общественного транспорта, а также создания удобных парковочных мест.


Что касается несанкционированных парковок, Ион Чебан отмечает, что „нельзя винить и водителей, ищущих место для парковки, но и не нужно терпеть такие нарушения, которые мешают дорожному движению”. „В связи с этим у нас запланировано строительство многоэтажных парковок в каждом секторе Кишинева, но мы не исключаем и обустройство наземных парковок там, где это возможно”,- отметил кандидат ПСРМ. По его мнению, должны быть как платные, так и бесплатные автостоянки. „Их точное расположение будет определено в процессе разработки Генерального градостроительного плана, который будет разработан совместно со специалистами”, - уточнил Ион Чебан.
IPN
Реплика дня