Logo
КОНТАКТЫ

Зинаида Гречаный: "Государство должно помогать местным производителям продвигать вина не только на рынке Молдовы, но и за рубежом"

7-10-2019, 10:31
Председатель Парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный приняла участие в церемонии награждения лучших домашних вин, организованной во время Национального дня вина.
Зинаида Гречаный: "Государство должно помогать местным производителям продвигать вина не только на рынке Молдовы, но и за рубежом"

«Это очень красивая традиция – продвигать наш местный продукт – вино. С огромной гордостью я каждый раз говорю, что наши вина являются лучшими в мире и заслуживают того, чтобы их продвигать и потреблять, конечно, в меру», – сказал председатель парламента.

Зинаида Гречаный поздравила виноделов, победивших в конкурсе на самое лучшее домашнее вино “Золотая бочка”, и пожелала им успехов в продолжении традиции производства вин.

«Мы гордимся, когда слышим, что наши вина достигают даже Китая, поэтому государство должно помогать нашим местным производителям продвигать вина не только на рынке Республики Молдова, но и за рубежом. У нас есть производители, которые настолько смелы, что в любых условиях они двигаются вперед и занимаются производством. Искренне поздравляю всех!», – отметила Зинаида Гречаный.

Перед церемонией награждения спикер посетила стенды виноделов, выставленные на Площади Великого национального собрания, и поздравила производителей с Национальным днем вина. Зинаида Гречаный обсудила с ними достижения и проблемы, с которыми они сталкиваются.

Конкурс на лучшее домашнее вино “Золотая бочка” проводится ежегодно, с 2002 года, Торгово-промышленной палатой Молдовы с целью подчеркнуть традиции производства качественного домашнего вина. В конкурсе приняли участие производители из большинства районов Республики Молдова. Специализированное жюри выдвинуло 8 победителей.
parlament.md
Реплика дня