Logo
КОНТАКТЫ

США пытались взять под контроль "Нафтогаз" Украины

7-10-2019, 09:36
Несколько американских бизнесменов, связанных с Республиканской партией США, весной 2019 года пытались добиться смены руководства украинской энергетической компании «Нафтогаз». Об этом пишет Associated Press со ссылкой на источники.
США пытались взять под контроль "Нафтогаз" Украины
По данным агентства, речь идет о бизнесменах Игоре Фрумане и Льве Парнасе, а также «нефтяном магнате» из Флориды Гарри Сарджинте III. Источники утверждают, что они планировали добиться заключения украинской компанией контрактов с предприятиями, контролируемыми сторонниками американского президента Дональда Трампа.

Американские предприниматели планировали сместить главу украинской компании Андрея Коболева и заменить его директором по интегрированному газовому бизнесу «Нафтогаза» Андреем Фаворовым. Планы не удалось осуществить из-за прошедших на Украине президентских выборов и проигрыша на них экс-президента страны Петра Порошенко.

Ранее газета Politico, ссылаясь на источники, сообщала, что министр энергетики США Рик Перри просил украинского президента Владимира Зеленского расширить наблюдательный совет «Нафтогаза» и включить в него американцев.
лента.ру
Реплика дня