Logo
КОНТАКТЫ

PayPal отказалась от участия в проекте Facebook по выпуску криптовалюты

6-10-2019, 08:07
Платежная система PayPal отказалась от участия в проекте компании Facebook по выпуску криптовалюты Libra. Об этом 4 октября сообщил телеканал CNN.
PayPal отказалась от участия в проекте Facebook по выпуску криптовалюты
Решение объяснили тем, что компания намерена сосредоточить усилия на развитии существующего бизнеса. В PayPal отметили, что по-прежнему поддерживают выпуск криптовалюты и планируют сотрудничать с Facebook в будущем.
Там также добавили, что продолжают уделять основное внимание продвижению собственных бизнес-приоритетов, поскольку сейчас компания стремится «демократизировать доступ к финансовым услугам малообеспеченным слоям населения».

2 октября WSJ со ссылкой на источники писала, что компании Visa, Mastercard, а также другие партнеры Facebook по запуску новой криптовалюты Libra могут пересмотреть свое участие в проекте.
Libra также столкнулась с критикой в США. Так министр финансов Стивен Мнучин заявил, что криптовалюты часто используют для расчетов преступные группировки, и это может угрожать безопасности целого государства. А конгрессвумен от Демократической партии Максин Уотерс и вовсе предложила законопроект, который заблокировал бы работу Libra.
13 сентября член немецкой консервативной партии ХДС Томас Гайлман заявлял, что правительство Германии выступает против предоставления разрешения регулирующего органа на использование цифровой валюты в Европейском Союзе. Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр высказал схожую позицию относительно внедрения криптовалюты в ЕС.
Facebook представил собственную криптовалюту Libra в июне этого года. Изначально планировалось, что различные крупные компании вложат в развитие Libra по $10 млн и, тем самым, сформируют Libra Association — отдельный консорциум, который будет управлять проектом.

Тогда основатель Facebook Марк Цукерберг сообщал, что 27 компаний уже согласились работать с Libra. Среди них были, например, платежные системы Visa и Mastercard, а также сервис по бронированию Booking.com, стриминговый сервис Spotify и мобильный оператор Vodafone.
Реплика дня