Logo
КОНТАКТЫ

Ион Чебан: Впервые за 10 лет муниципальный бюджет принят своевременно

22-12-2017, 14:41
В пятницу муниципальный совет рассмотрели принял во втором чтении бюджет на 2018 год. Ранее бюджет рассматривался и принимался с опозданием.
Ион Чебан: Впервые за 10 лет муниципальный бюджет принят своевременно Фото: Aif.md
Глава фракции Партии социалистов Ион Чебан сказал в пятницу на заседании, «впервые за 10 лет бюджет принят своевременно».
Чебан отметил, что «1236 предложенных обществомпроектов находятся в бюджете на 2018 год, также внесены предложения социалистов по выделению финансирования на проектирование тротуаров и велосипедных дорожек, а также пешеходной части улицы в жилом квартале сектора Рышкань».
Он напомнил, что в 2017 году социалистам удалось добиться выделения средств на ремонт детского сада в Колонице, Дома культуры в Вадул-луй-Водэ. Также построен стадион в Криково, отремонтированы детские сады в Ставченах и Сынжере, построены водопровод и канализация в Будештах. Кроме того, были благоустроены улицы, газифицированы села Тогатино, Чореску, Бубуечь, Ватра.
«Добились выплаты надбавки в 50% сотрудникам детских садов и школ, проводили встречи с примарами пригородов, чтобы начать решать многочисленные проблемы от бюджета до транспорта», - сказал Чебан.
Советник ПСРМ Гайк Вартанян напомнил, что за нынешний год социалисты провели более более 50 консультаций, из них более 20 публичных слушаний. Собрано более 1000 идей с сайтов decide.md и petitia.md.
«Мы работаем над инвестиционной картой Кишинева. Предложили и начали осуществлять проект для установки пандусов, ремонт лифтов. Добились выплаты компенсаций граждан за мусор, воду, тепло, транспорт. Также удалось осуществить проекты по установке освещения и детских площадок во дворах», - казал Вартанян.
Он считает, что в 2018 году необходимо объединиться и вместе работать на благо города, чтобы удалось как осуществить как можно больше проектов.
Реплика дня