Logo
КОНТАКТЫ

Богдан Цырдя: «Мы теряем время в бесполезных переговорах и функциональность власти из-за этого падает"

13-09-2019, 13:09
В эфире программы «Дело принципа» депутат и политолог Богдан Цырдя прокомментировал ситуацию в парламентском большинстве.
Богдан Цырдя: «Мы теряем время в бесполезных переговорах и функциональность власти из-за этого падает"
Депутат-социалист с сожалением констатировал, что представители блока ACUM затягивают подписание соглашения с Партией социалистов:
"У нас нет даже соглашения о формировании альянса. И Андрей Нэстасе и Platforma DA не спешат подписывать новое соглашение.
Если у нас нет программы правления, о какой общей власти мы можем говорить? Это первый момент, очень важный. А второй момент, когда вы меня спрашиваете: покажите, что вы сделали? Когда нет общей власти, нет общего ядра, нет общей программы сделать что-то быстро практически не получается. Мы теряем время в бесполезных переговорах – рак, лебедь, щука тянут в разные стороны – и в результате функциональность самой власти падает.
Да, мы сказали, что объединились только по одному пункту – я хочу, чтобы телезрители это поняли – мы объединились с правыми только по одному пункту: деолигархизация. То есть – борьба с Плахотнюком! По всем остальным пунктам мы не договорились: ни по социалке, ни по экономике, ни по налогам, ни по бюджетной политике, ни по внешней."
Реплика дня