Logo
КОНТАКТЫ

Ион Чебан: "Кишиневу нужен примар, который может решать проблемы муниципия, а не оправдываться"

13-09-2019, 12:14
Кандидат на пост примара Кишинева от Партии социалистов Ион Чебан считает, что Кишиневу и всем жителям муниципия нужен примар, который может решать проблемы горожан, а не оправдываться. Об этом он сказал  в пятницу на пресс-конференции в сквере Национального театра оперы и балета, где, по инициативе социалистов была установлена надпись "Я люблю Кишинев".
Ион Чебан: "Кишиневу нужен примар, который может решать проблемы муниципия, а не оправдываться"

"У примара Кишинева должно быть четкое представление о развитии города на длительный период. Люди хотят жить в развитом и чистом городе, хотят тишину, хотят ясность в решении проблем. Вот чего хотят жители муниципия, вот какой примар им нужен",- сказал Ион Чебан.


Он напомнил присутствующим, что второй раз участвует в предвыборной кампании на пост примара Кишинева. Первый раз был опыт потери, а во второй раз он намерен победить.


Чебан также рассказал о том, что в муниципальном совете Кишинева за последние 4 года фракция ПСРМ больше всех предлагает социальные проекты и добивалась их осуществления. И сообщил о том, что есть фракции, которые и вовсе не предложили ни одного социального проекта. 

"К сожалению все, что я могу сделать, ограничивается 24 часами. Но и я, и мои коллеги из фракции ПСРМ, мы стараемся сделать для муниципия как можно больше",- сказал кандидат на пост примара.


Во время пресс-конференции Чебан ответил и на ряд провокационных вопросов от журналистов, в частности про незаконное строительство, надпись, установленную в сквере, собственное жилье и предвыборную программу. 


По его словам, социалисты намерены и дальше бороться с незаконным строительством и с отчуждением муниципальной земли. Что касается установленной надписи "Я люблю Кишинев", он уточнил, что она установлена примэрией по инициативе социалистов. 


На вопрос о жилье, он в очередной раз рассказал об этапе купли-продажи и сказал журналистам, что, если они настаивают, может пригласить их домой. 


Ион Чебан отметил, что на следующей неделе будет представлена предвыборная программа, где будут подробно описаны все предложения и проекты. 

Реплика дня