Logo
КОНТАКТЫ

Богдан Цырдя: «Министр экономики допустил ошибку»

13-09-2019, 12:06
В эфире передачи «Дело принципа» на канале Accent TVдепутат и политолог Богдан Цырдя прокомментировал скандал с продажей компании Avia-invest.
Богдан Цырдя: «Министр экономики допустил ошибку»

"Чего я не могу понять, так это того факта, что господин Ротшильд не мог не знать, что данный актив является проблематичным, что данная концессия была преступной и даже Генпрокуратура поставила арест на активы аэропорта, но, как я понимаю, не на активы "Avia-invest", - сказал Богдан Цырдя.

По его мнению, премьер-министр и министр экономики должны были предвидеть то развитие событий, которое в итоге произошло: "Вот смотрите, Майя Санду пришла в политику из финансовой среды, она работала консультантом Всемирного банка. Она крутилась на вершине финансово-политической цепочки. Господин министр экономики тоже. И структуры, в которых он работал, были связаны определенными отношениями с компаниями Ротшильда."

Главной виновником сложившейся ситуации политолог назвал министра экономики Молдовы: 
"Я считаю, что министр экономики, главным образом, допустил, конечно, ошибку. Он допустил ошибку, когда встретился с господином Ротшильдом и не объяснил ему по пунктам: что происходит, что мы будем сопротивляться, что эти активы –«грязные». Он должен был выйти с этим на пресс-конференцию в момент встречи, а не объяснять все это потом. И непонятно – то ли мы лжем, то ли Ротшильд лжет. Но всем понятно, что что-то здесь нечисто."
Реплика дня