Logo
КОНТАКТЫ

Социалисты намерены в следующем совете Кишинева осуществить проект по повышению энергоэффективности зданий

13-09-2019, 10:44

Фракция Партии социалистов в муниципальном совете Кишинева намерена в следующем совете осуществить проект по  повышению энергоэффективности зданий, а также продолжить осуществление начатых социальных проектов.

Социалисты намерены в следующем совете Кишинева осуществить проект по повышению энергоэффективности зданий

Председатель фракции ПСРМ в мунсовете Динарий Кожокару отметил, что по инициативе социалистов проводится ряд совещаний с представителями и руководителями муниципальных предприятий по вопросу подготовки города к зиме.


"По нашей инициативе состоялась встреча с руководителями медучреждений. На встречу были приглашены и руководители учебных заведений, но, к сожалению, пришел только представитель управления образования, молодежи и спорта",- сказал Кожокару.


По его словам, во время встречи, социалисты предложили присутствующим ряд мер, для уменьшения расходов за тепло. Кроме этого, потребовали предоставления, до следующего вторника, информации о том, сколько кв. м. помещений отапливается ежегодно, и каковы затраты. 


"Только после этого у нас будет определенная информационная база и будем знать, где у нас утечка воды, а где люди вынуждены доплачивать",- считает глава фракции ПСРМ. 

Социалист также предложил присутствующим, в чьих учреждениях это возможно, ночью снижать температуру тепла в здании, а за 3-4 часа до прихода пациентов/учеников включать тепло. 


"Для осуществления нашей идеи необходимо в учреждениях установить специальные счетчики. Это позволит контролировать напор и температуру воды, а также соответствует ли все нормам",- сказал Кожокару. 

Во время обсуждения было установлено, что почти все медучреждения готовы к зиме.


"Нам сказали, что проблема лишь в больнице #4, там несколько разных корпусов и свой элеватор. Постараемся решить проблему",- сообщил  Кожокару. 

Вице-председатель фракции ПСРМ в мунсовете Александр Одинцов отметил, что на совещании также обсуждали  возможность установки индивидуальных пунктов обогрева и модернизацию зданий. Социалисты считают, что все здания должны быть энергоэффективными.


"Наши проекты по энергоэффективности  будут осуществлены в следующем муниципальном совете. Также, тогда планируем осуществление и других социальных проектов, которые начали в этом и прошлом году",- сказал Одинцов. 

Реплика дня