Logo
КОНТАКТЫ

Депутат Нестеровский поставил на место примара Бельц Григоришина: Вы должны молчать и слушать бельчан

12-09-2019, 10:48
В Бельцах состоялись публичные слушания в рамках градостроительного совета с участием рядовых граждан муниципия. Обсуждался вопрос о создании подземного тоннеля на центральной площади города.
Депутат Нестеровский поставил на место примара Бельц Григоришина: Вы должны молчать и слушать бельчан
Надо отметить, что большинство жителей города негативно относятся к этому проекту, который кардинально изменит структуру центральной площади и лишит бельчан любимой пешеходной зоны.Неясны, также, и источники финансирования этого проекта. У жителей Бельц возникает вопрос - нет ли каких-либо других проблем в городе, на которые логичнее было бы потратить огромные денежные средства.

Участие в парламентских слушаниях принял и депутат Парламента от Партии социалистов Александр Нестеровский, который отреагировал на то, что примар Григоришин регулярно перебивал выступавших на публичных слушаниях жителей Бельц.

“Вы сейчас просто берете и затыкаете людям рот и не хотите слушать. Обычно на всех ваших слушаниях проходят какие-то “междусобойчики”, где вы поднимаете руку и всё – решение принято, а сегодня, когда наконец-то пришли горожане, которые живут на участке, который вы хотите реконструировать, а вы предлагаете закончить обсуждение. Хватит тут сидеть и втихаря принимать решения. Наша центральная площадь – самая большая пешеходная зона в республике, и ваша задача сегодня заключается в том, чтобы сделать всё, чтобы сохранить пешеходную зону в Бельцах. Все горожане выскажутся против вашей идеи лишить город пешеходной зоны, проведите опрос где хотите, на сайте примэрии, на вашем БТВ [Бельцкое телевидения], все бельчане будут против закрытия пешеходной зоны”, - заявил депутат-социалист.

Депутат-социалист отметил, что если местная власть, которая привыкла только обещать и ничего не делать, разроет центральную площадь, то горожане еще долго будут вынуждены обходить стороной центр города, так как ремонт будет длиться десятилетиями. 

Реплика дня