Logo
КОНТАКТЫ

Зинаида Гречаный выступила перед участниками Евро-Азиатского экономического форума

10-09-2019, 11:03
Зинаида Гречаный, возглавляющая делегацию Парламента Молдовы на и Евро-Азиатского экономическом форуме, выступила перед участниками этого крупного международного мероприятия.
Зинаида Гречаный выступила перед участниками Евро-Азиатского экономического форума
Спикер Парламента Молдовы поздравила хозяев форума – народ Китая – с предстоящим замечательным юбилеем – 70-летием Китайской Народной Республики, и пожелала дальнейшего впечатляющего развития, успехов и процветания.

"Мы с огромным интересом следим за теми грандиозными переменами, которые происходят в Китайской Народной Республике последние несколько лет под мудрым руководством товарища Си Дзиньпина – ядра Коммунистической партии Китая", - сказала Зинаида Гречаный.

Также, глава молдавского парламента рассказала о том впечатлении, которое производят успехи в борьбе с коррупцией и подчеркнула, что этот опыт особенно актуален для Молдовы " в связи с ошеломляющей по своей наглости и цинизму кражей миллиарда долларов из молдавских банков в результате банковских махинаций."



Отдельно Зинаида Гречаный отметила успехи Китайской Народной республики в экономическом развитии: "Всего за несколько лет Китай превратился в лидера фактически всех отраслей экономического и социального развития. И поэтому китайская модель развития привлекает сегодня внимание и интерес всего мира. Огромное значение опыт Китайской Народной Республики имеет также и для нашей страны."

Также было отмечено, что между Молдовой и Китаем сложились добрые, теплые отношения: "Отмечу, что между нашими государствами сложились теплые дружеские отношения. В 2017 году я посетила Китайскую Народную Республику в качестве председателя Партии социалистов Республики Молдова, сегодня же я представляю здесь Парламент Республики Молдова."



В своем выступлении Зинаида Гречаный отдельно остановилась на развитии сотрудничества между Молдовой и Китаем: "Республика Молдова также рассчитывает на расширение потока инвестиций из Китая и возможность открытия индустриального парка в нашей стране.
Надеюсь, что наши партнеры и друзья из Китайской Народной Республики под мудрым руководством товарища Си Дзиньпина с вниманием и пониманием отнесутся к нашим двусторонним возможностям.

Уверена, что впереди у нас много совместных проектов и много совместных побед."
Реплика дня