Logo
КОНТАКТЫ

Итальянский нейрохирург провел в Кишиневе сложные операции

9-09-2019, 15:00
Итальянский нейрохирург Лучиано Бриганте совместно с молдавскими коллегами из Института неврологии и нейрохирургии в Кишиневе в течение прошлой недели провели семь сложных операций. Хирург прибыл в Молдову по приглашению директор Института неврологии и нейрохирургии Григория Запухлых.
Итальянский нейрохирург провел в Кишиневе сложные операции
По словам Запухлых, он познакомился с нейрохирургом на международном форуме в Лондоне.

"В институт на проведение операций мы приглашаем врачей из разных стран, как правило это наши друзья, которые хотят помочь на волонтерской основе, по дружбе», - отметил директор Института.

По его словам, такое сотрудничество является важным опытом для молдавских врачей.

«Бриганте нам подарил и медицинскую аппаратуру, инструменты, которые он использует в Италии", - сказал Запухлых.

Он отметил, что итальянский нейрохирург прибыл в Молдову для проведения семи сложных операций, в частности по удалению опухоли головного мозга, спинного мозга, переломы позвоночника, травмы головного мозга, аневризмы, инсульты.

Нейрохирург Лучиано Бриганте сообщил, что все семь пациентов после операций чувствуют себя хорошо.

"Без молдавских коллег ничего бы не получилось. Уже в 9 раз приезжаю сюда, и могу с уверенностью сказать, что здесь работают настоящие профессионалы, в лице профессора Запухлых. Вместе мы провели очень сложные операции. Показал новую технологию моим коллегам. И я очень рад, что мы справились с задачами, каждая операция прошла успешно», - сказал нейрохирург.

По словам Бриганте, в ноябре он вернется в Молдову, чтобы прооперировать четырнадцатилетнего мальчика, у которого после неудачного падения полностью парализовало левую руку.

Стоит отметить, что с 21 по 28 сентября, в Институт неврологии и нейрохирургии прибудет хирург из Японии, который поделится своим опытом, проведет несколько операций.

Реплика дня