Logo
КОНТАКТЫ

Момент столкновения самолета с птицами попал на видео

15-08-2019, 12:25
Пассажирский самолёт Airbus A321 «Уральских авиалиний», следовавший по маршруту Москва — Симферополь, совершил аварийную посадку в поле рядом с подмосковным аэропортом Жуковский. По данным руководства авиакомпании, у лайнера отказали двигатели после попадания в них птиц. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. По данным МЧС, пострадали десять человек, в том числе трое детей. Спасти самолёт удалось благодаря фантастическому мастерству и выдержке экипажа под руководством командира воздушного судна екатеринбуржца Дамира Юсупова.
Момент столкновения самолета с птицами попал на видео
В аэропорту Жуковский аварийно сел аэробус А321 "Уральских авиалиний". Ситуацию комментирует заслуженный пилот России Юрий Сытник.


Пассажиры самолета "Уральских авиалиний", совершившего аварийную посадку в поле близ аэропорта Жуковский, сняли на видео столкновение лайнера с птицами во время взлета.

На кадрах видно, как за несколько секунд до отрыва от земли в левый двигатель попало несколько чаек, залетевших на ВПП с поля. После этого двигатель потерял тягу и не позволил Airbus A321 набрать высоту. Экипаж посадил самолет брюхо на кукурузном поле, предварительно убрав шасси и заглушив двигатели.

На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа, в результате ЧП пострадали 23 человека, в том числе пять детей, их состояние не вызывает опасений у врачей.
Реплика дня