Logo
КОНТАКТЫ

Суд обязал авиакомпанию Fly One погасить задолженность в бюджет в размере 10 миллионов леев.

13-08-2019, 11:37
Авиакомпания Fly One должна погасить задолженность перед бюджетом в размере 10,2 млн леев после того, как Кишиневский апелляционный суд отклонил ее апелляцию на решение суда первой инстанции.
Суд обязал авиакомпанию Fly One погасить задолженность в бюджет в размере 10 миллионов леев.
В соответствии с решением Кишиневского суда от 19 марта 2019 года был принят запрос, поданный Управлением гражданской авиации, и было вынесено постановление взыскать с Fly One в пользу государственного бюджета, согласно договору уступки долга № 3/17 от 22.12.2017:

задолженность в размере 7 273 541 лея;
просроченные проценты на сумму 1 340 523 лея;
неустойку в размере 1 647 457 леев

В то же время было поручено перевести со счета Fly One в пользу бюджета Республики Молдова выплату по государственному налогу в размере 50 000 леев.
Также решением Апелляционного суда Кишинева от 28 мая 2019 года, компании был предоставлен десятидневный срок для подачи обоснованного запроса на апелляцию и доказательство уплаты государственной пошлины в размере 37 500 леев.

«В связи с тем, что апеллянт не представил доказательства уплаты государственной пошлины и ходатайство об апелляции, поданное в соответствии с требованиями Закона в установленный судом срок, несмотря на то, что он знал о необходимости устранения выявленных недостатков, суд установил, что заявитель не устранил их в положенный срок, в связи с чем судьи пришли к решению отклонить апелляцию со всеми приложенными документами», — отмечается в мотивированном решении Апелляционной палаты.

Авиакомпания Fly One SRL была основана в сентябре 2015 года тремя лицами, включая Марию Чеботарь, супругу депутата Владимира Чеботарь, на тот момент министра юстиции в правительстве Павла Филипа. В апреле 2016 года компания осуществила первые чартерные рейсы, а в июне запустила первый регулярный пассажирский рейс в Москву. На сегодняшний день количество рейсов, выполняемых Fly One, достигло 18.
Управляет авиакомпанией Fly One Мирча Малека, бывший директор Управления гражданской авиации и бывший директор компании Air Moldova.
Реплика дня