Logo
КОНТАКТЫ

Эксперты Россельхознадзора начали свой визит в Молдову

12-08-2019, 12:20
Эксперты Россельхознадзора начали свой визит в Молдову, который продлится с 12 по 24 августа. Это мероприятие осуществляется с целью инспекции производителей плодоовощной продукции, намеревающихся экспортировать ее в Россию, для возможного расширения списка молдавских поставщиков

Эксперты Россельхознадзора начали свой визит в Молдову
Как сообщил советник Президента Молдовы в агропромышленной области и в области публичного управления Ион Пержу, по просьбе Президента Молдовы, в период с 12 по 24 августа со стороны Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) будут делегированы 11 фитосанитарных инспекторов.

Основная цель визита инспекторов «Россельхознадзора» заключается в проверке возможностей производства и экспорта отечественных производителей фруктов и овощей, которые намереваются экспортировать их на российский рынок.

Инспектора российского ведомства проинспектируют компании, производящие плодоовощную продукцию и располагающие необходимой производственной и логистической инфраструктурой для поставки собственной продукции в РФ, в целях исключения возможности использования посредническими структурами льготного режима ввоза товаров.

"Государственная федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору оперативно отреагировала на просьбу президента Молдовы дополнить список экспортеров и открыть российский рынок для других 400 отечественных компаний, для которых рынок РФ остается приоритетным", - отметил Ион Пержу.

Ранее президент Молдовы Игорь Додон поприветствовал готовность России расширить список молдавских поставщиков аграрной продукции. Он отметил, что благодаря договоренностям с руководством РФ, российская сторона делает новые шаги навстречу Молдове и расширяет список экономических агентов, которые могут поставлять свою продукцию на рынок России. Планируется, что список молдавских компаний, имеющих право поставлять фрукты из Молдовы в Россию, будет значительно обновлен в скором времени, и из него  исключат посредников, которые не владеют садами и не имеют послеуборочной инфраструктуры, холодильников и современных сортировочных линий.



Реплика дня