Logo
КОНТАКТЫ

Кожокару: "Вопрос пробок в Кишиневе можно решить, осуществив четыре проекта"

9-08-2019, 15:00
В августе, в Кишиневе вновь на всех улицах, с утра и до вечера, автомобильные пробки, это обусловлено рядом факторов, в частности ремонтом дорог, а также ростом числа автомобилей.
Кожокару: "Вопрос пробок в Кишиневе можно решить, осуществив четыре проекта"
Глава фракции ПСРМ в муниципальном совете Динарий Кожокару отметил, что вопрос автомобильных пробок можно решить, осуществив четыре проекта, предложенных социалистами. 

По его словам, речь идет об осуществлении проекта по установке системы GPS в общественном транспорте; осуществление проекта по электронному билету; сделать программу, по которой люди смогут узнать, через сколько минут прибудет транспорт; сделать отдельную полосу для общественного транспорта.


"Из-за отсутствия всего этого, возникают и пробки, ДТП, так как граждане стараются быстрее передвигаться, бегут, перебегают дорогу и, в итоге, появляется авария и травмированные люди", - сказал Кожокару. 

Он считает, что  с осуществлением предложенных социалистами проектов, город будет разгружен от машин, увеличится число пассажиров общественного транспорта и увеличится бюджет троллейбусного и автобусного парка.
Реплика дня