Logo
КОНТАКТЫ

Василий Боля: "Будущий генеральный прокурор ходит пешком по улицам Кишинева"

12-07-2019, 14:10
 В очередной  авторской программы Людмилы Бельченковой "Дело принципа" на канале Accent TV, посвященной  отставке генерального прокурора Харунжена принял участие депутат от партии социалистов Василий Боля.
Василий Боля: "Будущий генеральный прокурор ходит пешком по улицам Кишинева"
На вопрос ведущей Людмилы Бельченковой смогут ли фракции социалистов и блока ACUM договориться по кандидатуре нового Генерального прокурора депутат-социалист сказал: 

«Я думаю что да! Знаете, в 2016 году, когда была эта пресловутая реформа и когда мы работали над Законом о прокуратуре, опять же кто-то из либералов говорил: Нам нужен прокурор из Румынии…И я тогда говорил приблизительно следующие слова: "Я уверен, что будущий генеральный прокурор не где-то там в Яссах, Бухаресте или Клуже, он сейчас ходит где-то пешком по улицам Кишинева".
И я уверен, что у нас есть волевые люди, которые могли бы навести порядок. Просто для этого, опять же, нужна политическая воля и надо этому человеку дать в руки руль, чтобы он навел этот порядок. В том числе в составе Прокуратуры среди тех прокуроров, которые есть у нас в стране и по всем делам, которые были открыты или еще не открыты для того, чтобы довести определенную ситуацию до логического конца.»
Реплика дня