Logo
КОНТАКТЫ

Думитру Пулбере: прокурор решит насчет присвоения Харунжену статуса подозреваемого

11-07-2019, 15:51
Бывший уже генеральный прокурор Эдуард Харунжен, подавший сегодня заявление об отставке, понесет уголовную ответственность за соучастие в узурпации государственной власти.

Думитру Пулбере: прокурор решит насчет присвоения Харунжену статуса подозреваемого
Разница лишь в том, что прокуроры не стали возбуждать отдельного уголовного дела, а Харунжен станет фигурантом уголовного дела, начатого ранее Генеральной прокуратурой.

С комментарием выступил член Высшего совета прокуроров Думитру Пулбере.
«Вопрос об узурпации государственной власти, который был включен в жалобу Нэстасе, будет расследован, поскольку в Генпрокуратуре имеется в производстве уголовное дело по данному вопросу, так же по жалобе г-на Нэстасе, поданной еще 17 июня. В этой части материалы отправляются в ГП. Там есть специальный прокурор, который уже занимается расследованием.  Есть дело по факту узурпации. Г-на Харунжен должен вызвать расследующий дело прокурор, и по результатам предоставленных им показаний будет принято решение о назначении его подозреваемым или нет. Это вопрос, касающийся следствия», - заявил Думитру Пулбере.

Напомним, что по двум другим вопросам, включенным в жалобу Андрея Нэстасе, в которой содержалось требование о привлечении Харунжена к уголовной ответственности за участие в преступных схемах, члены ВСП не высказались, сославшись на то, что это не входит в их компетенцию.


Реплика дня