Logo
КОНТАКТЫ

Стало известно, когда Игорь Додон подпишет указ об отставке Генерального прокурора

11-07-2019, 07:23
В Администрации Президента Молдовы прокомментировали решение парламента, который констатировал несоответствие Эдуарда Харунжена должности Генерального прокурора.
Стало известно, когда Игорь  Додон подпишет указ об отставке Генерального прокурора
Президент Молдовы Игорь Додон подпишет указ об отставке генерального прокурора Эдуарда Харунжена до конца текущей недели. Об этом сообщил советник главы республики по юридическим вопросам Максим Лебединский на своей странице в Facebook.

По его словам, основываясь на совместных консультациях президента Молдовы, председателя парламента, премьера и парламентского большинства во вторник парламент принял постановление, согласно которому было констатированы нарушения в процедуре назначения генерального прокурора и рекомендовано главе республики подписать указ о прекращении полномочий генерального прокурора.

"Сообщаем, что администрация президента издаст указ о прекращении полномочий генерального прокурора до конца текущей недели сразу, как будут выполнены все правовые условия", - отметил Лебединский.

Ранее Игорь Додон заявлял, что с момента назначения на эту должность Харунжена, он опротестовывал процедуру, по которой был назначен генеральный прокурор. Президент подчеркнул, что после законодательного закрепления парламентариями отставки генпрокурора, он подпишет указ о его отставке. 

Реплика дня