Logo
КОНТАКТЫ

Зигфрида Мурешан: «Молдове нужен новый Кодекс телерадиовещания»

10-07-2019, 10:40

Средства массовой информации в Республике Молдова нуждаются в новом Кодексе телевидения и радио, который приведет к большей прозрачности, «к более четкому разделению между СМИ, политикой и деловым сектором».

Зигфрида Мурешан: «Молдове нужен новый Кодекс телерадиовещания»

Это заявление европарламентария от Европейской народной партии Румынии, вице-председателя Европейской народной группы в Европейском парламенте Зигфрида Мурешана.

 «Каждый раз, когда я бывал в Республике Молдова, я встречался с высококлассными журналистами. Однако в 2016 году, когда я был членом миссии Европарламента по наблюдению за выборами, средства массовой информации в Республике Молдова представляли серьезную проблему: отсутствие прозрачности с точки зрения акционеров, редакций, было неясно, кто журналисты и т. д. Это, очевидно, ведет к повышенному риску пропаганды, дезинформации, ложных новостей.

Ясно, что СМИ в Республике Молдова нужен новый Кодекс телевидения и радио, который приведет к большей прозрачности, более четкому разделению между СМИ и деловым сектором», – заявил Зигфрид Мурешан в интервью для psnews.ro.
Реплика дня