Logo
КОНТАКТЫ

Китайская CREC будет строить тоннель из Финляндии в Эстонию

10-07-2019, 07:24
 Финская компания FinЕst Bay Area Development, которая занята в строительстве тоннеля из Хельсинки в Таллинн по дну Финского залива, подписала договор о намерениях с крупнейшей строительной корпорацией в мире - китайской China Railway Engineering Corporation (CREC).
Китайская CREC будет строить тоннель из Финляндии в Эстонию
О подписании договора стало известно из заявления бывшего главы компании Rovio Питера Вестербаки, являющегося инициатором строительства данного объекта инфраструктуры.

"Мы подписали договор о намерениях по строительству туннеля с китайской CREC, крупнейшей в мире строительной компанией", - отметил Вестербака.
CREC построила более 18 тыс. км тоннельных сооружений в Китае и мире, отмечается на сайте китайской строительной компании. В настоящее время CREC работает в более чем 90 странах и регионах мира.
"Данное партнерство важно, потому что мы сможем продвинуть проект туннеля в установленные сроки", - отметил Вестербака.
По его словам, развитие проекта на текущем этапе идет по плану и ввод тоннеля в эксплуатацию ожидается по-прежнему в декабре 2024 г.

FinЕst Bay Area Development 8 марта сообщила о подписании меморандума о взаимопонимании с китайским фондом Touchstone Capital Partners Ltd о финансировании строительства туннеля на сумму 15 млрд евро. 

Данное финансирование стало дополнением к объявленному в конце 2018 г. в размере 100 млн евро от арабского фонда ARJ Holding LLC. Финансирование станет доступно FinЕst Bay Area Development, как только проект начнет реализовываться.
Расстояние между Таллином и Хельсинки - 82 км. Проект тоннеля предусматривает строительство подводной части в Финском заливе длиной от 50 до 70 км и глубиной до 200 м. В проекте предусмотрено только железнодорожное сообщение. 

Ожидается, что железнодорожная система Финляндии получит прямое сообщение с железными дорогами Эстонии и, как следствие, Евросоюза.

Реплика дня